Kadinkes Dampingi Pj Gubernur Sulawesi Barat Kunjungi Rumah Athala: Bentuk Perhatian Pemerintah Provinsi Sulbar Terhadap Kesehatan Warganya

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran MAsdy mendampingi Pejabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat, Bahtiar Baharuddin, dalam kunjungannya ke rumah Athala, seorang anak yang menderita penyakit ginjal bocor sejak berumur 2 tahun. Kunjungan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian pemerintah Provinsi Sulawesi Barat terhadap kesehatan seluruh warganya.

Bahtiar Baharuddin bersama dengan Kadinkes dan pejabat lingkup Porivinsi Sulawesi Barat mengunjungi keluarga Athala Dwi Putra, di Desa Tangnga-tangnga, Kecamatan Tinambung, Kabupaten Polman, kamis 19 Juli 2024.

Athala, yang kini berusia 5 tahun, telah mengalami pembesaran perut yang semakin hari semakin memburuk akibat penyakit ginjal bocor yang dideritanya. Kondisi ini memerlukan perhatian dan penanganan medis yang intensif serta dukungan dari berbagai pihak.

Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin, didampingi Kadinkes, menyampaikan bahwa pemerintah Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen untuk memberikan perhatian dan bantuan yang maksimal bagi Athala dan keluarganya. “Kami akan memastikan bahwa Athala mendapatkan perawatan medis terbaik yang tersedia dan mendukung keluarga dalam menghadapi situasi ini,” ujar Bahtiar Baharuddin.

Dalam kunjungan tersebut, Kadinkes juga menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah, tenaga medis, dan masyarakat dalam mengatasi berbagai masalah kesehatan di daerah ini. “Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan di Sulawesi Barat, terutama bagi mereka yang membutuhkan perhatian khusus seperti Athala,” tambah Kadinkes.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan harapan bagi Athala dan keluarganya, serta menunjukkan bahwa pemerintah Provinsi Sulawesi Barat selalu siap hadir untuk mendukung dan membantu warganya yang sedang menghadapi masalah kesehatan.