Dinkes Sulbar Serahkan Paket Gizi bagi Ibu Hamil di Baurung, Majene

Dinkes Sulbar Serahkan Paket Gizi bagi Ibu Hamil di Baurung, Majene

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menyerahkan paket gizi kepada ibu hamil di Kelurahan Baurung, Kabupaten Majene. Penyerahan dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, sebagai bagian dari program penguatan gerakan “Ayo ke Posyandu” yang digalakkan oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Zudan Arif Fakrulloh di Kelurahan Baurung, Senin 29 April 2024

Paket yang diserahkan terdiri dari susu untuk ibu hamil dan susu untuk ibu menyusui, yang bertujuan mendukung kebutuhan gizi para ibu hamil dan menyusui di Kelurahan Baurung. Selain itu, Dinkes Sulbar juga memberikan bantuan berupa timbangan untuk Posyandu di wilayah tersebut, yang akan membantu dalam pemantauan kesehatan ibu dan anak.

Dalam sambutannya, Asran Masdy menyampaikan pentingnya peran posyandu dalam memantau kesehatan ibu dan anak di tingkat masyarakat. “Penyerahan paket gizi ini adalah salah satu langkah konkret dalam mendukung gerakan ‘Ayo ke Posyandu’. Dengan bantuan ini, kami berharap para ibu hamil dan menyusui mendapatkan dukungan nutrisi yang cukup, dan posyandu dapat terus menjalankan fungsinya dengan lebih baik,” ujarnya.

Gerakan “Ayo ke Posyandu” bertujuan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan posyandu dan memperkuat layanan kesehatan di tingkat lokal. Dengan dukungan dari Pj. Gubernur Sulawesi Barat, program ini diharapkan dapat mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan ibu dan anak, serta memberikan dorongan untuk lebih aktif dalam kegiatan posyandu.

Penyerahan paket gizi ini dihadiri oleh perwakilan posyandu, ibu hamil, ibu menyusui, serta masyarakat setempat. Dukungan ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak partisipasi dalam kegiatan posyandu dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Sulawesi Barat.