Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Mengikuti Kegiatan Penyusunan Perencanaan Kebutuhan Obat Program Tahun 2025 Secara Virtual

Dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas program kesehatan di Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan setempat aktif berpartisipasi dalam kegiatan penyusunan perencanaan kebutuhan obat untuk program tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui platform Zoom, yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Direktorat Jenderal Kefarmasian dan Alat Kesehatan.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memastikan ketersediaan obat yang memadai bagi masyarakat, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat turut serta dalam sesi penyusunan perencanaan kebutuhan obat untuk tahun mendatang. Melalui platform Zoom, para perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 2 hingga 6 Mei 2024 ini merupakan bagian dari upaya bersama dalam memastikan bahwa setiap wilayah di Provinsi Sulawesi Barat memiliki akses yang adil dan merata terhadap obat-obatan yang diperlukan.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, menyatakan bahwa partisipasi dalam kegiatan ini sangat penting untuk memastikan bahwa setiap langkah yang diambil dalam penyusunan perencanaan kebutuhan obat dapat memenuhi kebutuhan masyarakat setempat secara maksimal. Melalui teknologi virtual, meskipun berada di jarak yang jauh, kolaborasi antarinstansi dan daerah dapat terus berlangsung tanpa hambatan.

Diharapkan hasil dari kegiatan penyusunan perencanaan kebutuhan obat ini dapat menjadi dasar yang kuat untuk meningkatkan aksesibilitas dan ketersediaan obat-obatan yang mutu dan terjangkau bagi masyarakat Sulawesi Barat, serta mendukung berbagai program kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.