Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat Mengikuti Kegiatan Monitoring dan Evaluasi LAPOR di Kantor Gubernur

Dinas Kesehatan Mengikuti Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Lapor di Graha Sandeq

Mamuju, 2 Juli 2024 – Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat ikut serta dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi LAPOR (Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat) yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfo) Sulawesi Barat. Acara ini berlangsung di Aula Graha Sandeq, Kantor Gubernur Sulawesi Barat.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, termasuk Dinas Kesehatan dan Dinas Kominfo Kabupaten. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi sistem LAPOR yang telah berjalan serta mengidentifikasi tantangan dan peluang untuk peningkatan layanan aspirasi dan pengaduan masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Barat drg. Asran Masdy menekankan pentingnya koordinasi antar instansi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Sistem LAPOR ini menjadi sarana penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan pengaduan mereka. Oleh karena itu, perlu adanya sinergi dari semua pihak untuk memastikan sistem ini berjalan efektif dan efisien,” ujarnya.

Perwakilan dari Dinas Kesehatan juga memberikan masukan dan pengalaman mereka dalam menangani pengaduan masyarakat terkait pelayanan kesehatan. Mereka menekankan pentingnya respon cepat dan penyelesaian masalah yang disampaikan oleh masyarakat guna meningkatkan kepercayaan publik terhadap pelayanan kesehatan di Sulawesi Barat.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi LAPOR ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi strategis untuk peningkatan sistem pengaduan dan aspirasi masyarakat di Provinsi Sulawesi Barat, sehingga pelayanan publik dapat semakin baik dan merata di seluruh wilayah provinsi.

Acara ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana para peserta dapat menyampaikan pendapat dan usulan mereka untuk perbaikan sistem LAPOR. Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya peningkatan pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat.