Cegah stunting dan menindaklanjuti edaran, Puskesmas Tinambung menggelar kegiatan Aktifkan Posyandu

kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 20 Desember 2023.

Cegah stunting dan menindaklanjuti edaran PJ Gubernur, Puskesmas Tinambung menggelar kegiatan Aktifkan Posyandu di Kelurahan Tinambung kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 20 Desember 2023.

Dihadiri beberapa lintas sektor seperti Lurah Tinambung, aparat Kelurahan, Kepala lingkungan, tokoh masyarakat, kader Posyandu Bayi/Balita, kader Posyandu Cegah Stunting (CETING) dan beberapa sasaran Posyandu seperti Ibu hamil, Ibu Menyusui, Ibu Balita, Pasangan Usia Subur dll.

Peserta dalam kegiatan ini sebanyak 100 orang.

Kegiatan aktifkan posyandu dibuka Lurah Tinambung, Wahyuningsih., S.IP.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah DR. Muhammad Anwar., SKM., MPH selaku perwakilan dari Seksi Promosi Kesehatan dan pemberdayaan Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Polewali Mandar

Didampingi Muhammad Anshari, SKM selaku Pj. Program Promosi Kesehatan sekaligus sebagai penanggung jawab Kegiatan Gerakan Aktifkan Posyandu kali ini.

DR. Muhammad Anwar., SKM., menekankan pentingnya pemanfaatan Posyandu dalam Upaya penanganan dan pencegahan masalah Kesehatan khususnya Masalah Stunting.

“Alhamdulillah..kegaiatan bisa berjalan lancar atas kerja sama Lintas Sektor (pihak Pemerintah kelurahan) serta dukungan penuh dari Kepala Puskesmas Tinambung ibu Masliah.,S.ST., M.Kes serta Teman-teman Lintas program (TPG, Sanitarian, P2M, KESGA, dll),” ujarnya.

Peserta sangat antusias mengikuti kegaiatan ini. Hal tersebut dikerenakan materi yang menarik dan adanya hadiah (doorprize) yang disiapkan bagi peserta yang aktif.

Kegiatan ini sejalan dengan edaran PJ Gubernur sulawesi barat nomor 32 tahun 2023 tentang gerakan ayo ke posyandu demi peningkatan cakupan kunjungan posyandu. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pemberian makanan Tambahan (PMT) oleh program Gizi Puskesmas.

*Wawan iskandar tpkip promkes sulbar