Kadinkes Sulbar drg. Asran Masdy Jadi Narasumber pada Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS untuk Pilgub dan Pilbup 2024

Mamuju, 17 September 2024 – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), drg. Asran Masdy, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan “Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)” yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulbar. Acara ini diselenggarakan di Hotel Matos, Mamuju pada Selasa, 17 September 2024.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk mempersiapkan pembentukan KPPS dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar pada tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu, termasuk perwakilan dari instansi pemerintah, organisasi masyarakat, dan pihak terkait lainnya.

Dalam pemaparannya, drg. Asran Masdy menekankan pentingnya kesehatan dan keselamatan petugas KPPS di lapangan, terutama mengingat berbagai tantangan yang dihadapi selama proses pemilihan umum, termasuk cuaca, jarak tempuh, dan kondisi kesehatan masyarakat setempat. “Kesiapan fisik dan kesehatan para penyelenggara pemilu adalah salah satu faktor utama kesuksesan dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini. Oleh karena itu, kita harus memastikan bahwa seluruh petugas KPPS dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menjaga kesehatan,” ujar Asran.

Acara tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antara KPU dan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat serta para pemangku kepentingan lainnya guna menyukseskan pemilu yang aman dan sehat bagi seluruh pihak yang terlibat.