Kegiatan Coaching Terakhir Pengajuan Masilambi sebagai Inovasi Dinkes

Kegiatan Coaching Terakhir Pengajuan Masilambi sebagai Inovasi Dinkes

Mamuju, 13 Agustus 2024 – Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat mengadakan sesi coaching terakhir untuk pengajuan inovasi Masilambi, bertempat di kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bapperinda) Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Kesehatan untuk memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi dalam rangka menurunkan angka stunting di provinsi Sulawesi Barat.

Masilambi, adalah program yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gizi dan kesehatan ibu serta anak. Program ini mencakup edukasi mengenai nutrisi, pola makan sehat, serta akses terhadap layanan kesehatan yang berkualitas.

“Kami berharap melalui program Masilambi ini, angka stunting di Sulawesi Barat dapat berkurang secara signifikan. Dengan kerjasama semua pihak dan dukungan dari masyarakat, kami optimis dapat mewujudkan generasi yang lebih sehat dan berkualitas,” ujar drg. Asran Masdy Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.

Program Masilambi diharapkan dapat menjadi model inovasi yang dapat diadopsi oleh daerah lain dalam upaya penanggulangan stunting. Dengan adanya sesi coaching ini, para peserta diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh untuk mendukung keberhasilan program ini di berbagai daerah di Provinsi Sulawesi Barat.