Pertemuan Evaluasi MDGs Bidang Kesehatan

Komitmen para Kepala Negara dan Perwakilannya yang berasal dari 189 pada Sidang Umum Persatuan Bangsa-Bangsa di New York pada bulan September 2000 menghasilkan sebuah Deklarasi yang dikenal hingga kini dengan nama Deklarasi Millenium (Millenium Declaration). Kesepakatan tersebut dengan nyata mencerminkan suatu kepedulian dunia internasional terhadap Kehidupan manusia dimuka bumi ini, dimana semua Negara menyatukan visi dan misi untuk saling bersinergi untuk mencapai satu tujuan, yakni Tujuan Pembangunan Millenium (Millenium Development Goals).

Tahun 2015 menjadi tahun terakhir Langkah-langkah percepatan target MDGs. Sejak tahun 2011 percepatan pencapaian MDGs menjadi prioritas pembangunan daerah Provinsi Sulawesi Barat, utamanya yang terkait dengan penurunan Kematian Ibu dan Bayi, Penanganan Gizi buruk serta Pencegahan Penyakit Menular.

Program dan kegiatan yang dijalankan oleh Dinas Kesehatan Provinsi tentunya sangat membutuhkan kebersamaan pelaksanaan dengan sektor lain dengan istilah “Keroyokan Program” yang diimplementasikan dalam program-program kerja setiap SKPD dengan indikator maupun target yang telah terukur serta indikasi dukungan pembiayaannya.

Selain itu dukungan dan sinergitas dari Kabupaten sangat di butuhkan dalam rangka pencapaian target MDGs. Semoga 6 bulan tersisa, Provinsi Sulawesi Barat dapat melakukan akselerasi maksimal pencapaian target MDgs sesuai jalur dan trek yang yang telah di canangkan di RAD MDGs 2011 – 2015

Masih banyak Pekerjaan Rumah kita bersama, Masih berat tugas kesehatan yang kita emban. Oleh karena itu mari bersma maksimalkan sisa waktu 6 bulan ini dengan kerja, Kerja dan kerja; ujar dr Azis, kepala Dinas Kesehatan pada saat membuka acara Rakor MDgs Bidang Kesehatan

Dalam Pelaksanaan kegiatan MDGs bidang Kesehatan hadir sebagai Narasumber Bapak Triono Soendoro Ph.D – Senior Associate (Dosen Senior) di Universitas Bloomberg Johns Hopkins Fakultas Kesehatan Masyarakat Baltimore USA dan Prof. Razak Taha Guru besar Universitas Hasanuddin.