Rapat Koordinasi Lintas Sektor Dan Lintas Program Jaminan Kesehatan Nasional

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat melakukan kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektor Dan Lintas ProgramJaminan Kesehatan Nasional

Tujuan Kegiatan ini dilaksanakan Untuk mengkoordinasikan program Jaminan Kesehatan Nasional di Sulawesi Barat, Mendapat informasi dan masukan dari Lintas Sektor dan Program baik dari kabupaten maupun provinsi, Sebagai monitoring dan evaluasi pelaksanaan program JKN di Provinsi Sulawesi Barat dan dengan harapan, dan Tercapaianya layanan yang optimal di FKTP dan FKTRL

Waktu Pelaksanaan Kegiatan Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan selama 3 (tiga) hari yakni dari tanggal 24 s/d. 26 Oktober 2022.

Peserta pada kegiatan adalah Peserta kabupaten sebanyak 24 orang dari Seksi Pelayanan Kesehatan & Pengelola JKN Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Daerah, Dinas Sosial dan Peserta provinsi sebanyak 28 orang dari unsur Organisasi profesi, rumah sakit, tim pertimbangan klinis, seksi yankes dan pengelola JKN dinas kesehatan, dinas sosial dan BPJS Kesehatan sedangkan untuk narasumber Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, BPKPD Provinsi Sulawesi Barat, Komisi IV DPRD Provinsi Sulawesi Barat, dan BPJS Kesehatan Sulawesi Barat.

by. Pengelola Data Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat