Puskesmas Banggae 1, Puskesmas dengan Indeks Keluarga Sehat terbaik di Sulawesi Barat

Pembangunan kesehatan adalah upaya yang dilaksanakan oleh semua komponen bangsa Indonesia untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud kondisi masyarakat Indonesia yang memiliki derajat kesehatan optimal. Dalam rencana strategis Kementerian Kesehatan menegaskan Program Indonesia Sehat melalui Pendekatan Keluarga (PIS-PK) dalam mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS).

Puskesmas Banggae 1 merupakan salah satu puskesmas yang ada di wilayah Banggae dengan jumlah penduduk sasaran sebanyak 20.293 jiwa dan memiliki 3 Desa / kelurahan  wilayah kerja  yaitu Banggae, Pangali Ali dan Galung.

Dari 3 kelurahan di wilayah kerja Puskesmas Paguyuman, capaian status Keluarga Sehat terbaik diperoleh oleh Kelurahan Banggae dengan IKS 0,398 disusul Pangali Ali dengan IKS masing-masing 0,354. Sedangkan capaian terendah didapat kelurahan Galung dengan IKS 0,289.