Penilaian Nakes Teladan Dinas Kesehatan dan Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2019

Rabu 12 Juni 2019 Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dr.Hj.Indahwati Nursyamsi,M.Kes membuka acara penilaian tenaga kesehatan ( Nakes ) Teladan di puskesmas Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2019.

“Pemilihan Nakes Teladan dilkukan dengan seleksi dan penilaian yang cermat dan sistematis mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten/kota , hingga provinsi” Ujar dr.Indah

Tim penilai diantaranya Kadinkes, Kabid.Kesmas, Kabid.P2, Kabid.Pelayanan,Kefarmasian,&SDK, Kasie Labkes, Perwakilan PKK Prov.Sulbar, Perwakilan PPNI, Perwakilan IBI.

Calon Nakes Teladan yang sudah persentasi makalah yaitu ada 8 orang, polman 2 orang 1 Tenaga perawat dan 1 tenaga farmasi, Mamuju Tengah 3 orang 1 Tenaga Bidan 1 Tenaga Dokter 1 Tenaga Kesmas dan Kabupaten Pasangkayu 1 Tenaga Gizi 1 Tenaga Perawat 1 Tenaga Kesmas.

Adapun proses Penilain Nakes Teladan yang menjadi rujukan untuk menjadi nakes teladan yaitu (1) Penilaian Kabupaten, Kab mengirim pemenang Tk.Kab ke Provinsi beserta Nakes, Rekap Nilai & SK pemenang (2) Provinsi merekap nilai calon nakes berdasar berkas yang dikirim Kab (3) Calon nakes yang lolos administrasi, melakukan persentasi makalah di Kantor Dinkes provinsi sulawesi barat tgl 12 Juni 2019 (4) Calon Nakes hadir didampingi perwakilan Dinkes Kabupaten (5) Peserta yang lolos persentasi makalah di provinsi, akan dinilai oleh tim penilai Provinsi secara langsung di tempat kerja.