Optimalisasi Pembinaan Kantin Sekolah Dari Bahan Tambahan Pangan Yang Berbahaya

0
2008

Keamanan pangan merupakan hal yang harus selalu diperhatikan dan diawasi penanganannya, baik itu di rumah tangga, dipasar maupun di sekolah-sekolah. Hal ini disebabkan karena keamanan pangan memiliki kedudukan yang sangat penting bagi masyarakat pada umumnya dan siswa siswi di sekolah pada khususnya. Sekarang ini banyak kasus yang terjadi disekitar kita yang berasal dari kurangnya kepedulian dan pengetahuan mengenai pentingnya makanan yang aman.

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat melalui Kepala Seksi Kefarmasian dan Alkes, bersama beberapa staf teknis seksi kefarmasian, mengadakan kegiatan pembinaan jejaring keamanan pangan dari bahan tambahan pangan yang berbahaya di beberapa sekolah di wilayah Kabupaten Mamuju.

Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan dan menyegarkan kembali pengetahuan tentang Bahan tambahan makanan yang aman terhadap jajanan sehat anak sekolah. Serta untuk mengetahui poin kritis yang harus dilakukan dalam melakukan pembinaan kantin sekolah sehingga bisa memberikan solusi bila ada permasalahan di kantinnya masing-masing.

Diharapkan setelah pembinaan ini kedepannya kantin sekolah akan lebih baik, menjadi sehat, makanannya juga aman dan hygienis untuk dikonsumsi oleh siswa siswi di sekolah. Juga diharapkan tidak ada lagi makanan di sekolah yang menggunakan bahan tambahan pangan yang berbahaya, sehingga yang mengkonsumsi makanan itu menjadi sehat. Sehingga dengan itu tentu akan mendukung kelancaran proses belajar mengajar untuk lebih baik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here