Kesuksesan Praktek Jamban Sehat Di Desa Amola

Pembangunan jamban sehat hasil pemicuan di Desa Amola menjadi cerita sukses tersendiri yang dapat memotipasi Desa lainnya di Kabupaten Polewali Mandar oleh karena peran penting kaum ibu ibu pada saat pelaksanaan pembangunan jamban sehat tersebut, 2 unit jamban jadi dalam hitungan jam (sehari) yang pelaksanaannya dimulai jam 11.30, dibalik partisifasi aktif ibu ibu pada saat pelaksanaan pembuatan jamban sehat karena ketertarikan dengan alat cetakan jamban yang ada yang selama ini dipandang membuat jamban sulit Eeh ternyata dengan alat cetakan ini kamipun bisa sahut… salah satu ibu yang sedang asik kerja mencampur semen dengan pasir untuk pengecoran ibarat membuat kue aja….., pelaksanaan praktek pembuatan jamban sehat di desa Amola berjalan sukses karena fasilitasi dan pendampingan yang dilakukan oleh seorang Sanitarian Cantik Saudari Masnur Djini, AMKL bersama Hj. Mursana, AMK, jamban yang terbangun tersebut adalah komitmen masyarakat yang terpicu dimana seluruh material pembuatannya disiapkan oleh kepala keluarga yang terpicu. Dalam praktek tersebut dihadiri juga oleh Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Polewali Mandar bersama staf (Nursrikandi, Abdul Latif dan Ady) kegiatan praktek tersebut sampai selesai didampingi oleh fasilitator STBM (Muhammad Nurjaya) Kabupaten Polewali Mandar dan Korprov STBM Sulawesi Barat .(Sukses untuk Polewali Mandar Lebih Bersih Lebih Sehat).