Kemenkes Apresiasi Program TB Sulbar

Komitmen provinsi Sulawesi Barat dalam penanggulangan TB sejauh ini terus ditunjukkan dengan pencapaian – pencapaian yang diperoleh dalam pengelolaan program TB. Upaya upaya penanggulangan TB terus di tingkatkan terutama di Fasilitas – fasilitas Pelayanan Kesehatan baik itu fasyankes milik pemerintah sepertu Rumah Sakit, Puskesmas maupun klinik klinik swasta atau dokter praktek mandiri.

Pemerintah Provinsi sulawesi Barat sesuai dengan Strategi Nasional penanggulangan TB saat ini sedang mengembangkan suatu sistem pelayanan kesehatan yang merangkul semua penyedia layanan kesehatan melalui program Publick Private Mix (PPM) hal ini bertujuan agar semua penderita Tuberkulosis mendapatkan pelayanan TB sesuai standar yang lebih populer dengan istilah ISTC (International Standard for Tuberculosis Care).

Hal ini dianggap cukup berhasil terbukti dengan terus meningkatnya angka penemuan penderita TB dan angka keberhasilan pengobatan TB. Khusus untuk angka keberhasilan pengobatan TB, dari 34 provinsi di seluruh Indonesia, hanya terdapat 4 provinsi yang memiliki angka keberhasilan pengobatan diatas 90 % termasuk Provinsi Sulawesi Barat dan hal ini mengantarkan Provinsi Sulawesi Barat mendapatkan penghargaan sebagai Provinsi dengan Kinerja Terbaik Nasional dalam Pengelolaan Program TB