Kadis Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dilantik jadi Ketua Adinkes Wilayah Sulbar

Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua PP Adinkes M. Subuh, MPPM

Pengurus Wilayah Adinkes Provinsi Sulawesi Barat Periode 2022-2027 telah resmi dilantik pada acara yang diselenggarakan di Hotel Maleo Mamuju. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua PP Adinkes M. Subuh, MPPM dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Dr. MuhAMMAD Idris DP, M.Si serta Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulawesi Barat, Muhammad Hatta Kainang, SH.

Dalam acara pelantikan tersebut, drg. Asran Masdy, SKG, MAP di daulat sebagai Ketua Adinkes Sulawesi Barat untuk periode 2022-2027. Dalam pidatonya, M. Subuh menyampaikan harapannya agar pengurus Adinkes Sulawesi Barat yang baru dapat bekerja secara profesional dan memajukan organisasi Adinkes di Sulawesi Barat.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Muhammad Idris DP, M.Si juga menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh untuk pengurus Adinkes Sulawesi Barat periode 2022-2027. Ia berharap agar organisasi Adinkes dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Sulawesi Barat.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulawesi Barat, Muhammad Hatta Kainang, SH juga mengucapkan selamat kepada pengurus Adinkes Sulawesi Barat periode 2022-2027. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara Adinkes dengan pemerintah daerah dalam menjaga kesehatan masyarakat Sulawesi Barat.

Ketua Adinkes Sulawesi Barat, drg. Asran Masdy, SKG, MAP, dalam sambutannya, berjanji akan bekerja keras untuk memajukan organisasi Adinkes di Sulawesi Barat. Ia juga mengajak semua anggota Adinkes untuk bersama-sama memajukan organisasi dan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Sulawesi Barat.

Asosiasi Dinas Kesehatan Seluruh Indonesia (ADINKES) merupakan organisasi Asosiasi yang didirikan untuk memenuhi aspirasi dan partisipasi Dinas Kesehatan di seluruh Indonesia. ADINKES didirikan di Jakarta pada tanggal 22 Oktober 2002 dalam Temu Nasional Kepala Dinas Kesehatan se-Indonesia.

ADINKES memiliki misi sesuai dengan atribut logo organisasi meliputi lambang Palang Persegi Delapan dan Bersusun yang artinya adalah Kesehatan yang didukung dari segala penjuru lapisan serta lambang Wijaya Kusuma yang mengandung makna Upaya ADINKES yang senantiasa menginginkan kehidupan sehat seluruh rakyat.