Genjot Vaksinasi Covid 19, Pemerintah Sulbar Canangkan Sulbar Cepat Vaksin

Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar mencanangkan Pelaksaaan Vaksinasi massal #sulbarcepat vaksin yang di laksanakan di Puskesmas Pamboang Kabupaten Majene dan Puskesmas Binuang Kabupaten Polewali Mandar.

Berdasarkan data capaian vaksinasi per 26 September 2021 menunjukkan capaian vaksinasi Sulawesi Barat dari total sasaran 1.089.240 jiwa yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis 1 sebanyak 274.096 jiwa dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 134.124 jiwa.

Gubernur Sulawesi Barat dalam sambutannya menekankan kepada petugas Kesehatan dan pemerintag untuk senantiasa memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mengikuti vaksinasi dan tetap menjaga protocol Kesehatan saat beraktifitas.

“Jangan takut untuk melakukan vaksinasi covid 19, ini adalah upaya kita untuk bisa segera terbebas dari covid 19” ujar mantan bupati Polewali Mandar ini kepada ratusan peserta vaksinasi yang memadati lokasi vaksinasi di Puskesmas Pamboang pada hari pencanangan vaksinasi massal di Kabupaten Majene.

Hari kedua pencanangan yang dipusatkan di Puskesmas Binuang disambut dengan antusias masyarakat yang memadati lokasi pelaksanaan vaksinasi.

Kepala Dinas Kesehatan drg. Asran Masdy yang ikut mendampingi Gubernur Sulawesi Barat dalam 2 kali pelaksanaan pencanangan massal vaksinasi covid 19 #sulbarcepatvaksin menuturkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini melibatkan berbagai pihak mulai dari TNI Polri, Pemerintah Kabupaten, Kecamatan dan desa untuk akselerasi pencapaian target vaksinasi yang telah ditentukan.

A picture containing diagram