Dinkes Sulbar Gelar Pemutakhiran Data Tahun 2020.

Pemutakhiran Data Kesehatan Tingkat Provinsi Sulawesi Barat yang dilaksanakan di Hotel Meganita Mamuju pada tanggal 20 – 23 Mei 2021

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, drg. H. Asran Masdy, SKG, MAP dalam arahannya saat membuka kegiatan menyatakan bahwa Pengelola data dan informasi kesehatan memiliki peran yang besar dalam pelaksanaan pembangunan kesehatan. Informasi kesehatan sebaiknya dan harus diumumkan secara berkala khususnya terkait dengan informasi serta-merta (terkait hajat hidup orang banyak dan kepentingan mendesak). Selain itu informasi kesehatan seharusnya selalu tersedia setiap saat sebagai bahan dalam penyusunan program dan kebijakan pembangunan kesehatan.

“Kita harus membangun nilai-nilai baru dalam bekerja, menuntut kita harus cepat beradaptasi dengan perkembangan zaman. Maka kita harus terus membangun dengan ADAPTIF, PRODUKTIF, INOVATIF, dan KOMPETITIF” ujar Kepala Dinas Kesehatan kepada peserta yang berasal dari seluruh kabupaten dan pengelola data di lingkup Dinas kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.