
Mamuju, 19 Maret 2024, Tim kerja program Kesehatan lingkungan Dinas Kesehatan provinsi Sulawesi Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) keamanan pangan di Pasar kalukku dan di anjungan Pantai manakarra kab.Mamuju dan di tempat pedagang kaki Lima yang menyediakan pangan siap saji ‘ta’jil’ bertujuan untuk memastikan keamanan pangan olahan siap saji yang beredar di pasaran pada bulan Ramadhan terutama dari bahaya fisik, kimia, dan biologi.
Kepala Dinkes prov.sulbar drg.H.Asran Masdy,SKG,M.AP mengatakan bahwa sidak ini merupakan upaya rutin yang dilakukan Dinkes kabupaten dan petugas sanitarian puskesmas untuk meningkatkan keamanan pangan di wilayah Sulawesi barat
“Keamanan pangan merupakan hal yang sangat penting, terutama di bulan Ramadan di mana konsumsi masyarakat terhadap pangan olahan siap saji meningkat,
drg. Asran masdy menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam memilih dan membeli pangan olahan siap saji.
“Pastikan pangan yang dibeli memiliki kualitas yang bagus,berasal dari tempat yang terpercaya,” tambahnya.
Tim kerja program kesehatan lingkungan
Anwar