Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan sosialisasi pencegahan Penyebaran Covid – 19

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi barat melakukan sosialisasi pencegahan Covid – 19 tgl 17 maret 2020, di kantor Kemenhukum & Ham. Yang dihadiri langsung oleh Kakanwil Bapak Drs. Harun Sulianto Lc, ip, SH & semua staf Kemenhukum & Ham.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan info kepada semua staf di lingkungan Kemenhukum & Ham bahwa COVID – 19 perlu di waspadai , mengingat peningkatan kasus secara global 167.515 positif COVID – 19 dengan 6.606 kematian, sedangkan indonesia pertanggal 16 maret 2020, kasus positif Covid – 19 sudah mencapai 134 kasus. Yang tersebar diwilayah pulau jawa seperti, DKI Jakarta, Jawa Barat ( Kab. Bekasi , Depok, Cirebon, Bandung ), Jawa Tengah ( Solo ) dan Kalimantan Barat ( Pontianak ), Sulawesi Utara ( Manado ), Bali, Banten, ( Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan ) dan DI Jokjakarta ( ini semua wilayah indonesia yang melaporkan kasus positif COVID – 19 .

Sedangkan untuk wilayah Sulawesi Barat Sampai dengan tanggal 16 maret 2020, data yang masuk dari pengelola Surveilans kabupaten Sulawesi Barat ada 94 orang dalam pemantauan ( ODP ), selesai pemantauan 48 orang , proses pemantauan 46 orang. dan untuk pasien dalam pematauan ( PDP ) belum ada laporan atau belum ada kasusnya.

Sehingga dalam sosialisasi ini diberikan rekomendasi yang harus dilakukan Dilansir dari situs resmi WHO, www. who.int,  ada sejumlah cara sederhana untuk mencegah penyebaran Covid-19 di tempat kerja (bagi Anda yang kantornya tidak menerapkan aturan work from home).

1. Pastikan tempat kerja Anda bersih dan higienis. Hal ini dapat dilakukan dengan rutin membersihkan meja dengan disinfektan. Sebab meja kerja menjadi media utama yang sering disentuh pegawai lain.

2. Gencarkan tindakan cuci tangan dengan menempatkan wadah hand sanitizer di tempat-tempat yang sering dikunjungi orang.

3. Gencarkan tindakan menjaga kebersihan saluran pernafasan dengan memakai masker bagi pegawai yang merasa sakit batuk atau pilek agar droplet tidak menular ke orang lain