7 Kasus Positif COVID Sulawesi Barat

Kasus konfirmasi Positif Covid Provinsi Sulawesi Barat per tanggal 18 April sebanyak 7 kasus yang berasal dari 4 kabupaten. Sebanyak 1 pasien covid sembuh, yang dirawat sebanyak 4, isolasi mandiri 1 dan meninggal 1 orang

Pesan yang senantiasa disampaikan kepada masyarakat adalah jaga jarak jangan berdekatan, hindari tempat berkumpul padat, cuci tangan pakai sabun, manakala ada yang sakit segera berobat ke fasilitas kesehatan terdekat.

Upaya Pemerintah yang dilakukan saat ini adalah dengan menyediakan alat pelindung diri (APD) terdistribusi ke seluruh kabupaten di Sulawesi Barat.

Pemerintah tetap berupaya secara maksimal memenuhi kebutuhan-kebutuhan pokok ini di dalam kaitan untuk penanganan kasus Covid-19.

Rumah Sakit Regional Provinsi Sulawesi Barat menjadi rumah sakit rujukan di Provinsi Sulawesi Barat. Selain itu beberapa kabupaten telah melakukan upaya dalam penanganan covid-19.