Kabupaten Majene laksanakan Workshop Akreditasi Puskesmas

Workshop Akreditasi Puskesmas se kabupaten Majene di lakukan pada tanggal 4 Novemper 2016. Tujuannya adalah memberikan penguatan pada Puskesmas sebagai perbaikan mutu dan kinerja pelayanan kesesehatn primer secara berkesinambungan yang terstandar dan terukur sesuai Peraturan Menteri Kesehatan No 46 tahun 2015 tentang Pusat Kesehatan Masyarakat.

Akreditasi adalah pengakuan yang di berikan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh mentri setelah memenuhi standar akreditasi.

Workshop ini di laksanakan selama 3 hari mulai Kamis sampai sabtu hari ini. Puskesmas yang akan di dorong untuk dilakukan survei adalah Puskesmas Pamboang Kabupaten Majene. Tim akreditasi dinas kesehatan Provinsi Yang di pimpin langsung oleh  Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, dr. Achmad Azis,M.Kes yang didampingi oleh dr.Indahwati Nursyamsi, Kepala Bidang Pelayanan dan dr. Darmawiyah, Kasie Pelayanan Kesehatan Dasar  Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat melakukan audit Prasurvei pada Puskesmas Pamboang dan Workshop kepada seluruh Puskesmas Kabupaten majene.

Kepala Dinas Kesehatan yang juga Koordinator IDI Provinsi Sulawesi Barat mengharapkan kegiatan yang dilakukan oleh Kabupaten Majene dapat diikuti oleh Kabupaten lain di Provins Sulawesi Barat.

Inisiasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Majene dalam rangka percepatan Kualitas Pelayanan Kesehatan melalui Pra Survey Akreditasi dan Workshop menggunakan dana bersumber APBD Kabupaten Majene tahun 2016.