Advokasi Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar

KomitmenProvinsi Sulawesi Barat untuk mempercepat pembangunan dan tercapainya kesejahteraan masyarakat diantaranya meningkatkan kesehatan Lingkungan Para pengambil kebijakan dituntut cermat dan tanggap terhadap situasi terkait kesehatan yang terjadi di masyarakat agar kebijakan yang diambil merupakan keputusan yang tepat. Hal ini terkait dan tergantung data dan informasi dilapangan dengan melakukan advokasi. Advokasi adalah merupakan suatu upaya pendekatan komunikasi  untuk mempengaruhi kebijakan secara menyeluruh dengan data dan informasi yang nyata.

Pada hari Pertama dilakukan Pertemuan dengan Tim Advokasi Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar yang di hadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten serta para Kepala Bidang lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar serta Tim Advokasi Polewali Mandar.

Melalui advokasi ini diharapkan program kesehatan telah menjadi prioritas kebijakan karena sehat itu bukan hanya milik Kesehatan saja saja namun milik semua unsure dalam bernegara dan berbangsa. Tim Advokasi Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten  Poleali Madar melaksanakan kunjungan pertemuan di Kecamatan Matakali Kabupaten Polewali Mandar  guna mengangkat isu “ STOP BUANG AIR BESAR SEMBARANGAN Menuju Matakali Bersih dan Sehat Tahun 2017.

Pertemuan Advokasi ini adalah mengembangan komunikasi persuasive guna mencari solusi dan komitmen bersama dalam permasalahan Kesehatan lingkungan yang masih menjadi permasalahan utama di Kecamatan Matakali. Manfaat Pertemuan advokasi kesehatan ini  juga bisa dijadikan stimulus atau merangsang para Kepala Desa, Lurah, TNI dan Tokoh masyarakat dalam mengembangkan Kecamatan Matakali menjadi daerah dengan status ODF pada tahun 2017.